Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Билли Кобэм даст три концерта в Москве


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Анна Колчина.



Надежда Перцева: В Москву приехал Билли Кобэм, родоначальник стиля «фьюжн». На его счету более тридцати сольных альбомов. Собрав ансамбль из европейской и латиноамериканской молодежи, Билли Кобэм даст три концерта в Москве. Вместе с ним выступит главный бразильский перкуссионист Марко Лобо.



Анна Колчина: Билли Кобэм родился в Панаме. В трехлетнем возрасте его перевезли в Нью-Йорк, где он и вырос. Отслужил в армии ударником военного оркестра и около года провел в ансамбле пианиста Хорэса Силвера. В 1973 году Кобэм записал свой знаменитый альбом « Spectrum », разошедшейся более чем миллионным тиражом. Считается, что альбом заложил основы стиля, который впоследствии получил название фьюжн.


Сегодня вечером Билли Кобэм играет в Ле Клубе на Таганке в сопровождении своей группы « Cultural Mix ». И это не первое выступление Кобэма в Москве. На расспросы журналистов о том, как ему Москва отвечает…



Билли Кобэм: Холодно! Вот никогда не знаешь, какая здесь будет погода. А вот люди мне здесь очень нравятся. Я женат на русской женщине. Мы познакомились несколько лет назад в Москве. Аудитория? Да, прекрасная. Никаких проблем. Что может быть плохого в людях, которые приходят слушать тебя? Если ты играешь, им нравится – они будут с тобой всегда. Это очень важно .



Анна Колчина: Расписание Кобэма крайне напряженное. Сразу после концертов в Москве, он едет в Коктебель на Фестиваль джаза – выступать вместе со Стэнли Кларком. После фестиваля летит на гастроли в Калининград. Потом работа над новым альбомом… Он предпочитает клубы концертным залам. Любит непосредственный контакт с аудиторией. Считает, что в больших залах играет как будто в пространство. Говорит, что должен хорошо чувствовать людей, для которых играет.



Билли Кобэм: Концертная программа будет состоять из записей из моего альбома « Colours »… А клуб, где будем играть – мне нравится, это первое место, где я выступал в Москве, в России, так что я рад быть здесь снова, как всегда…



Анна Колчина: О концертной программе Кобэма в Москве рассказывает pr -менеджер Le Cluba Роман Хрюстюк.



Роман Хрюстюк: Билли Кобэм приезжает в Москву, если мне не изменяет память, в пятый раз. Он выступал несколько раз в нашем клубе, еще где-то выступал, в Кремлевском дворце он давал сольный концерт, когда море народу на него пришло. Он будет выступать с европейскими музыкантами. Дело в том, что они все из разных стран. У самого Билли двойное гражданство, он живет в США и в Швейцарии, но большей частью в Швейцарии. С ним приедет французский гитарист, немецкий басист, еще будет человек из Великобритании, Джуниор Жил которого зовут, который играет на таком редком инструменте, который называется стилпен – это такая своеобразная кастрюля с различными углублениями, и она используется в качестве виброфона такого в своем роде. Довольно многонациональная команда, которую он не очень давно собрал. Они будут играть вещи со своего альбома « Colours ».



Анна Колчина: Вместе с Билли Кобэмом выступит главный бразильский перкуссионист Марко Лобо, специально вызванный из Рио-де-Жанейро.


XS
SM
MD
LG