Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Армани станет редактором спецвыпуска Independent


Знаменитый итальянский дизайнер Джорджио Армани станет главным редактором специального выпуска британской газеты Independent, половина дохода от продажи которого будет перечислена в фонд борьбы со СПИДом в странах Африки. Это второй уже благотворительный выпуск популярного английского издания. Первой знаменитостью, которой поручали формирование специального выпуска газеты, ранее стал фронтмен рок-группы U2 Боно.


Джорджио Армани 72 года, он родился в городе Пьяченца. Учился фотографии, служил в армии, работал оформителем витрин магазинов модной одежды. В 1960-е годы работал дизайнером в фирме модельера Нино Черутти, в 1974 году открыл первую именную линию мужской одежды, а годом позже — линию женской одежды. Считается одним из самых успешных итальянских дизайнеров, модным персонажем джет-сета, иногда — противоречивой общественной фигурой. Шьет костюмы для голливудских звезд, занимается благотворительностью, владелец глобальной сети фирменных магазинов Emporio Armani.


О Джорджио Армани говорит корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына: «Армани — один из немногих современных модельеров, оказавших влияние на изменение всей концепции современной моды. Именно ему современная мужская одежда обязана отходом от традиционной формальной элегантности костюма-тройки и переходом к свободному и комфортабельному покрою пиджака и, в конечном итоге, ориентации на уличную моду, сменившую высокую моду эпохи Кристиана Диора и Балансиаги.


Модная философия Армани — это философия индивидуалиста. В его представлении мода — это вовсе не коллективное поветрие и обязательные сезонные предписания, а абсолютно свободный, подчеркивающий индивидуальность и вкусы каждого отдельного человека выбор одежды. Этим Армани по сути дела зачеркивает понятие моды, как выразителя социальных и эстетических установок поколения, нации или социальной группы. Успех Армани-дизайнера во многом объясняется тем, что он чутко уловил на рубеже 60-70-х годов смену вех в европейской культуре — переход от эстетического идеала модерна и классицизма к постмодернистской эклектике. Огромный коммерческий успех Армани во многом объясняется его дизайнерской всеядностью. Существует как бы два Армани: один — автор моделей линии Emporio Armani с ее ориентацией на поп-эстетику и уличную моду, второй Армани — автор элегантных классических моделей другой своей линии Armani Collection .


Руководство Independent привлекло в Армани незаурядный административный талант и неистощимая изобретательность, которые, несомненно, способны намного увеличить тираж этой популярной британской газеты».


XS
SM
MD
LG