Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль не исключает обмена экстремиста «с кровью на руках» на своих солдат


Израиль не исключает возможности обмена ливанского экстремиста в ходе сделки по освобождению похищенных израильских солдат.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, в интервью армейскому радио министр обороны Израиля Амир Перец не исключил возможности освобождения Самира Кунтара в обмен на Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, захваченных «Хезболлах». Перец не смог сказать однозначно, готов ли Израиль освободить террориста «с кровью на руках».


В апреле 1979 года Самир Кунтар убил в Нагарии четверых израильских граждан и был приговорен к пожизненному заключению без права на амнистию.


Израиль и «Хезболлах» и в прошлом обменивались пленными, однако до сих пор израильтяне решительно отвергали требования об освобождении Кунтара.


Во вторник в интервью катарскому телеканалу «Аль Джазира» лидер «Хезболлах» Шейх Хасан Насралла вновь заявил, что освобождение Кунтара - обязательное условие для возвращения Израилю похищенных солдат. По словам Насраллы, он одобрил посредническую инициативу ООН в переговорах по обмену пленными, и на следующей неделе с этой целью прибудет специальный посланник генерального секретаря ООН Кофи Аннана.


Ранее Кофи Аннан заявил, что сохранит имя своего посланника в тайне.
XS
SM
MD
LG