Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милиционеры на чечено-ингушской границе погибли из-за неэтичного поведения


На границе Ингушетии и Чечни в перестрелке между ингушскими милиционерами и сотрудниками чеченского ОМОНа 7 человек погибли, более 20-ти ранены, сообщает корреспондент Радио Свобода в Чечне Муса Хасанов.


Утром в среду на контрольно-пропускном пункте Волга-20 вблизи станицы Слепцовская на административной границе Чечни и Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками Дорожно-постовой службы Ингушетии и бойцами ОМОНа Чечни. На место инцидента выезжала правительственная комиссия Чеченской республики во главе с заместителем МВД Чечни полковником Султаном Сатуевыем. По словам полковника Сатуева, ингушские милиционеры повели себя неэтично с выезжавшими в командировку в Ингушетию сотрудниками ОМОНа Чечни. В результате этого произошла ссора, переросшая в драку с применением оружия. В ходе перестрелки с обеих сторон есть погибшие и раненые.


Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров назвал произошедшее в Ингушетии недоразумением, случившимся по вине несогласованных действий руководства МВД двух соседних республик, и принес соболезнования семьям погибших милиционеров.


XS
SM
MD
LG