Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше встревожены массовой эмиграцией


Крупнейшая оппозиционная партия Польши «Гражданская платформа» призвала правительство немедленно заняться вопросом сдерживания волны массовой эмиграции


Как сообщает из Варшавы Алексей Дзиковицкий, по последним данным из Польши после вступления в ЕС выехали не менее миллиона человек.


По данным исследований, представленным «Гражданской платформой», кроме миллиона поляков, которые уже выехали на работу в страны западной Европы, каждый второй молодой человек в возрасте от 18 до 34 лет вынашивает мысль об эмиграции.


«Польша не может себе позволить не обращать внимания на это явление - в перспективе оно может иметь негативное влияние на безопасность государства. Мы приготовили пакет предложений, которые помогут удержать молодых поляков в стране», - заявил лидер «Гражданской платформы» Дональд Туск.


Речь идет прежде всего о создании лучших условий для хозяйственной деятельности фирм, чтобы они могли платить большую зарплату и расширять штат.


Из Польши, где уровень безработицы составляет около 15%, эмигранты направляются прежде всего в Великобританию, Ирландию, Швецию и Данию.


XS
SM
MD
LG