Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПС намерен рассмотреть новую политическую программу партии


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Виталий Камышев.



Александр Гостев : "Точка в переговорах между различными политическими силами демократической направленности о создании объединенной партии должна быть поставлена в конце ноября", - заявил сегодня лидер СПС Никита Белых. Он добавил приэтом, что "Союз правых сил" не претендует на то, чтобы объединение состоялось непременно на его основе. На пресс-конференции Никиты Белых в Москве сегодня побывал корреспондент Радио Свобода Виталий Камышев.



Виталий Камышев : 19 сентября состоится съезд "Союза правых сил", на котором предполагается рассмотреть новую политическую программу партии. Окончательно новая программа будет утверждена на съезде партии в конце ноября, однако российские «правые» готовы превратить ноябрьский съезд в объединительный. Такое заявление сделал сегодня лидер СПС Никита Белых.



Никита Белых : Круг наших партнеров по переговорам известен. Он не претерпевал изменений. Речь идет о Российской объединенной демократической партии, "Яблоко", Республиканская партия России и партии "Развитие предпринимательства". Мы ведем переговоры. Мы ведем их, на мой взгляд, достаточно успешно. Стороны одинаково понимают необходимость наличия неких временных и событийных дедлайнов. Мы не можем вести переговоры до конца следующего года. Поэтому говорить сейчас о результатах, с одной стороны, рано, потому что мы, действительно, договаривались о том, что когда договоренности будут уже достигнуты окончательно, мы проведем по этому поводу совместную пресс-конференцию, и об этом объявим. А срок я вам обозначил достаточно четко. Если деятельные процессы будут происходить, то об этих процессах будет объявлено не позднее ноябрьского съезда нашей партии.



Виталий Камышев : Вчера Таганский суд города Москвы принял решение отказать в удовлетворении иска Республиканской партии России против Федеральной регистрационной службы. Это решение означает, что Республиканская партия России по-прежнему остается зарегистрированной действующей партией, но деятельность ее во многом затруднена, и она пока не может создавать новые региональные отделения. Есть большие сомнения в том, удастся ли пройти перерегистрацию и партии "Развитие предпринимательства». Таким образом, переговоры об объединении демократов снова могут свестись к переговорам между "Союзом правых сил" и «Яблоком».


По словам заместителя председателя Политсовета СПС Леонида Гозмана, новая программа партии рассчитана на 10 лет. Леонид Гозман считает, что к тому времени перед российскими либералами встанет реальная задача взять власть в стране в свои руки.



XS
SM
MD
LG