Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле раздаются новые призывы к отставке премьера и начальника генштаба


Бывший глава генерального штаба армии Израиля генерал-лейтенант запаса Моше Яалон призвал премьер-министра Эхуда Олмерта и нынешнего начальника генерального штаба Дана Халуца уйти в отставку.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, с подобными призывами ранее выступали общественные движения «За качество власти» и «Форум резервистов». Подавший накануне в отставку командующий Северным военным округом генерал Уди Адам признал факт серьезных просчетов армии в ливанской войне.


В интервью газете «Хаарец» Яалон заявил, что единственной целью последнего наступления в Ливане, в ходе которого гибли солдаты, было стремление создать впечатление победы над «Хезболлах», в то время как политические результаты войны были уже известны.


Ольмерт утверждает, что в результате этой операции в проект резолюции ООН, положившей конец военным действиям, были внесены изменения, выгодные для Израиля. По его мнению, отодвинув силы «Хезболлах» вглубь ливанской территории, войска создали в приграничной зоне условия, необходимые для размещения сил ООН.
XS
SM
MD
LG