Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

EADS не будет менять внутренние правила в пользу России


Главные акционеры европейского аэрокосмического консорциума – EADS , в состав которого входит компания Airbus , крупнейший в мире производитель пассажирских авиалайнеров - не намерены менять внутренние правила управления ввиду расширения круга акционеров консорциума. Об этом говорится в заявлении двух сопредседателей EADS , представляющих промышленные компании Франции и Германии.


На прошлой неделе «Внешторгбанк», контролируемый государством второй по величине банк в России, сообщил руководству EADS о покупке 5,02% акций консорциума . Помощник президента России Сергей Приходько не исключил возможности увеличения в дальнейшем российской доли в акционерном капитале EADS до одной четверти.


Ранее представители консорциума отмечали, что, даже если «Внешторгбанк» увеличит долю своего участия, это не приведет к обретению соответствующего оперативного контроля. По внутренним правилам EADS , им обладают только ключевые акционеры консорциума из Германии и Франции. 22,5% акций EADS принадлежат немецкой компании DaimlerChrysler и столько же - в целом - правительству Франции и французской компании Lagardere . Еще 5,5% акций консорциума – у испанского государственного холдинга Sepi .


XS
SM
MD
LG