Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польская оппозиция требует обсуждения проблемы противоракетного щита


Польская оппозиция требует проведения широкого общественного обсуждения вопроса о размещении в Польше американского противоракетного щита.


Как сообщает из Варшавы Алексей Дзиковицкий, лидер ведущей польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» Дональд Туск заявил, что оппозиция удивлена «странным молчанием премьера Ярослава Качинского в США в отношении противоракетного щита».


«Мы должны услышать ясные декларации как американского, так и польского правительств по этому вопросу. Решение о размещении щита в Польше не может быть принято тайком в кабинетах, поскольку от этого решения зависит безопасность сотен тысяч людей… Причем речь идет о защите не нашей страны, а восточного побережья США», - сказал Туск.


Находящийся в США Ярослав Качинский заявил, что во время встреч с американским руководством вопрос противоракетного щита не обсуждался, хотя перед визитом польского премьера в Вашингтон неоднократно сообщалось, что эта тема будет одой из главных.


По мнению оппозиции, это может означать, что главе польского кабинета либо «нечего сказать, либо он не хочет говорить об этом открыто».
XS
SM
MD
LG