Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франк Дюри: «"Локомотив" – очень хорошая команда»


Это мяч в сетке ворот "Локомотива" может повлиять на итог двухматчевого противостояния с "Варегемом"

Это мяч в сетке ворот "Локомотива" может повлиять на итог двухматчевого противостояния с "Варегемом"

О том, что «Локомотиву» достался не самый сильный соперник, было известно заранее. Впрочем, насколько он несильный, наверняка хорошо представлял только тренер «Локомотива» Славолюб Муслин. Серб некоторое время работал в Бельгии, тренировал скромный «Локерен», и однажды его команда даже уступила еще более скромному «Зулте-Варегему», в тот год дебютировавшему в «Юпиле-Лиге». Однако солидное реноме крепкого середняка европейского футбола, каковым Бельгия не без оснований считается, заставляло думать, что 7-й по итогам прошлого сезона клуб этой страны – все-таки серьезный соперник. Однако первые же минуты игры расставили, как говорится, все по местам: гости почти в полном составе предпочли оборонительные действия атакующим, хотя иногда отдельные игроки «Зулте» все же пытались сотворить некое подобие атаки на ворота «Локомотива». Безуспешно, впрочем. Хозяева, действовавшие, впрочем, весьма вальяжно, в низком темпе, доминировали, атаковали, много били по воротам, но реальной выгоды из своего преимущества по большому счету не извлекли – два гола в ворота команды, в составе которой меньше половины игроков обладают профессиональным статусом, - это очень мало. Тем более, что старательные гости в самом конце встречи вообще совершили чудо – забили, и это был их первый и единственный удар по воротам Элдина Якуповича за весь матч! Казалось бы, результат и игра достойны порицания и самокритики, но тренер «Локомотива» Славолюб Муслин после матча выглядел нисколько не разочарованным.


«Мы знали, что игра против соперника, действующего от обороны и обладающего отменной физической готовностью, окажется очень тяжелой. И у нас все получалось, счет 2:0 нас более чем устраивал, однако мы пропустили обидный гол в конце. Что ж, мы все равно бы проводили ответную игру в Бельгии с полной выкладкой – теперь придется делать это еще более серьезно. Статистика неутешительна – мы из 15 ударов по воротам в голы превратили лишь два, а они реализовали свой единственный момент. Обидно, но постараемся забыть это поскорее, дабы как следует подготовиться к очень важной игре чемпионата России со «Спартаком». Нам нужен хороший отдых – и тогда к воскресенью мы будем во всеоружии».


Это было мнение наставника московского «Локомотива» Славолюба Муслина. А вот что думает его бельгийский коллега Франк Дюри. Он, как это ни странно, тоже вспомнил, о предстоящем вскоре «Локомотиву» матче со «Спартаком»:


«Сегодня москвичи были гораздо лучшей командой, чем моя, «Зулте-Варегем». Но мы надеялись забить гол в гостях, и нам это удалось. Теперь ответный матч не будет пустой формальностью, хотя я должен отметить, что «Локомотив» превосходит нас. У этой команды есть все: техника, взрывные игроки. Мы наделали массу ошибок в обороне. Результатом ошибки стал и первый гол, и второй. После первого у наших ворот было подано, кажется, 12 или 13 угловых почти подряд, и по иронии судьбы один из самых легких привел к голу в наши ворота. Легкий – потому что мяч был в центре штрафной, там много людей, и я не понимаю, как можно в такой ситуации проиграть борьбу за мяч. Впрочем, я надеялся, что при счете два ноль москвичи успокоются, ибо им все-таки со «Спартаком» скоро играть. И я очень благодарен судьбе, что счет нам под занавес встречи удалось сократить. Но я еще раз повторю – «Локомотив», на мой взгляд, - очень хорошая команда».


Так считает тренер «Зулте-Варегема» Франк Дюри. Разумеется, его слова о «хорошей команде «Локомотив» - не совсем дежурный комплимент вежливого гостя из-за границы. Все-таки в «Локомотиве» нет футболистов, совмещающих, скажем, работу в обувном магазине или полицейском участке с игрой в футбол на приличном уровне. Однако затраты на игру – а по мнению все того же Франка Дюри, бюджет его клуба в 10 раз меньше, чем бюджет «Локо» – должны окупаться на поле, а этого вчера не было. Желание обыграть скромного соперника как говорится, на классе, сыграло с хозяевами злую шутку, и в гости, в Бельгию, они поедут, не будучи уже столь уверены в благополучном исходе двухраундовой встречи. Конечно, судя по всему, победа, бельгийцев маловероятна, но если она случится, то позора «Локомотив» не оберется.


XS
SM
MD
LG