Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аббас считает освобождение пленных условием создания нового правительства автономии


Глава Палестинской автономии заявил, что для создания нового палестинского правительства «национального единства» в первую очередь должны быть освобождены: израильский военнослужащий Гилад Шалит, похищенный палестинскими боевиками, а также палестинские заключенные, включая министров и депутатов.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, Махмуд Аббас объявил об этом на пресс-конференции с главой французского МИДа Филиппом Дуст-Блази, находящимся с визитом в регионе.


По словам Аббаса создание правительства зависит не только от совершения сделки по обмену пленными, но и от прекращения насилия на палестинских территориях.


Дуст-Блази, в свою очередь, призвал международное сообщество пересмотреть свою политику в отношении палестинского правительства, ужесточенную после прихода к власти радикального движения ХАМАС. По его словам, ценно то, что новое правительство примет во внимание требования международного сообщества.


Участие в правительстве партии Аббаса, которого считают умеренным политиком, может способствовать возобновлению прямой финансовой помощи ПА, замороженной в начале года.
XS
SM
MD
LG