Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сорваны переговоры по урегулированию грузино-осетинского конфликта


Заседание смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которое должно было начаться в Цхинвали в полдень в пятницу, фактически сорвано.


Как сообщает из Тбилиси Георгий Кобаладзе, причиной послужил тот факт, что власти Южной Осетии отказались впустить в Цхинвали одного из членов грузинской делегации, командующего грузинским миротворчесским контингентом Паату Бедианашвили.


Об этом журналистам сообщил сопредседатель комиссии, государственный министр по урегулированию конфликтов в Грузии Мераб Антадзе.


«Мы планировали обсудить последние инциденты в зоне конфликта – в том числе, обстрел вертолета и гибель нескольких сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки, - заявил Антадзе. - Паата Бедианашвили должен был выступить с информацией об этих происшествиях. Мы считаем совершенно неприемлемыми действия осетинской стороны. Всё это направлено на срыв переговоров».

Осетинские власти заявляют, что именно грузинская сторона стремится сорвать заседание, поскольку командующего грузинским контингентом в Южной Осетии считают военным преступником и всегда отказывались вести диалог с ним.


XS
SM
MD
LG