Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москве-реке загрязнение сточными водами не грозит, уверяют спасатели


Воды в Красногорске сейчас не хватает всем

Воды в Красногорске сейчас не хватает всем

На месте взрыва канализационной станции в Красногорске началось обеззараживание местности и продолжаются работы по восстановлению водоснабжения района. Cегодня утром был запущен резервный обводной канал стока канализации от места ЧП до ближайшего коллектора. Этот канал в состоянии обеспечить потребности Красногорска почти наполовину.


Тем временем продолжается разбор завалов в на месте взрыва. В течение 12 часов планируется запустить основную магистраль. Из-за взрыва на канализационной станции, по оценкам МЧС, без воды на протяжении суток оставались 150 тысяч жителей Московской области.


Инженерные службы включают подачу воды по временному графику. Так, сегодня утром вода подавалась в течение часа (с 8.00 до 9.00), однако из-за большого разбора она поступала далеко не во все квартиры. Больше всех страдали жители верхних этажей, а в двух микрорайонах города воды вообще практически не было.


Сегодня по району курсируют 64 водовозные машины, а в понедельник, независимо от того, удастся ли восставить работу канализации, школы и детские сады будут закрыты для санитарной обработки.


Спасатели еще вчера обнаружили тела погибших рабочих - 51-летнего жителя Красногорска Евгения Баранова и 53-летнего жителя Павшино Евгения Мельникова. Удалось вытащить из-под завалов 31-летнего Владимира Ротаря - он госпитализирован.


В результате ЧП также погиб строитель Алексей Хамалетдинов, который в момент взрыва находился в строительном вагончике в 100 метрах от станции.


Таким образом, взрыв унес жизни троих человек, семеро были ранены. Пострадали 19 домов, причем у пяти серьезно повреждены крыши и стены. Ущерб, причиненный взрывом, еще не оценен.


Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по статье "Нарушения правил безопасности по проведению строительных работ, повлекшее смерть человека".


Основной версией остается взрыв газа из-за сильной загазованности помещения. Следствие работает над установлением вида взорвавшегося газа и его источника.


Взрыв на канализационно-насосной станции в поселке Павшино произошел в субботу в 09.10 утра. Трехэтажное кирпичное здание станции было полностью разрушено.


Спасатели заверяют, что угрозы попадания сточных вод из канализации Красногорского района в Москву-реку практически нет.
XS
SM
MD
LG