Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге совершено нападение на демонстрацию против нелегальной иммиграции


В результате массового столкновения у Театра Юного Зрителя в Санкт-Петербурге пострадали 4 человека и около 20 задержаны милицией.


Как сообщает из Санкт-Петербурга Олег Яхонтов, в санкционированной властями акции на Пионерской площади против нелегальной иммиграции в поддержку русских жителей Кондопоги приняло участие около 30 человек. Однако через полчаса после ее начала со стороны ТЮЗа подошла группа молодых людей, около 50 человек в масках. По словам очевидцев, они напали на митингующих, действуя организованно.


В результате завязавшейся драки были госпитализированы три человека с ножевыми ранениями и черепно-мозговыми травмами. По другой версии, никакого оружия у нападавших не было, а ножи и другие подручные средства применили оборонявшиеся.


Принадлежность нападавших к тому или иному движению устанавливается. Представители Движения против нелегальной иммиграции полагают, что нападение на них было совершено антифашистами. Сотрудниками милиции после драки были задержаны 20 человек, в том числе четверо несовершеннолетних. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.
XS
SM
MD
LG