Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье четверть миллиона жителей остаются без воды


Вот уже третий день из-за взрыва, уничтожившего канализационно-насосную станцию в Павшино, остаются без воды более четверти миллиона жителей Красногорского и Истринского районов.


Как сообщает Вера Володина, специалсты поясняют, через подвал станции проходили магистральные коллекторы этих территорий, и бытовые стоки перегонялись к очистным сооружениям с помощью насосов - из-за противоуклона на некоторых участках. Именно потому, что после аварии на насосной станции стокам стало некуда уходить, было ограничено водоснабжение Красногорска, Дедовска и Нахабино.


До сих пор в районной больнице остаются трое пострадавших, состояние которых медики оценивают как тяжелое. Всего семь человек получили ранения в результате взрыва- трое погибли.


Взрыв на канализационной станции в Павшино произошел в субботу утром. Областная прокуратура расследует уголовное дело по статье 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. Основаня версия- взрыв газа. Следствие выясняет, какого, и причину его появления в подвале станции.
XS
SM
MD
LG