Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На съезде СПС планируется принять новую политическую программу партии


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Виталий Камышев.



Виктор Нехезин: Сегодня в Москве открылся очередной съезд "Союза правых сил". Еще до его начала появились основания полагать, что он будет не просто очередным, а эпохальным, как минимум на нем планируется принять новую политическую программу.


На съезде СПС присутствует корреспондент Радио Свобода Виталий Камышев. Мы связались с нем по телефону. Виталий, добры день. Итак, поговорим о том, что произойдет сегодня, в повестке дня какие стоят вопросы и что стоит, кроме рассмотрения новой политической программы?



Виталий Камышев: Продолжается съезд "Союза правых сил". С докладом выступил лидер партии Никита Белых, он рассказал о текущей политической ситуации, а с содокладом заместитель председателя политсовета Леонид Гозман, который рассказал о проекте новой программы. Леонид Гозман заявил, что СПС партия оппозиционная. Правда, выступавшая в качестве гостя Валерия Новодворская заметила, что в тексте проекта нет упоминания о президенте Путине, а "Партия жизни" Сергея Миронова заявляет себя как оппозиция "Единой России".


Кроме того, в повестке дня съезда дискуссия о новом проекте устава, который должен быть принят лишь только за основу. А в ноябре пройдет очередной съезд, где уже окончательно программа будет утверждена. В повестке дня еще и вопрос о выдвижении партийного списка на выборах в Пермском крае. Отмечу, что в октябре выборы пройдут в 9 регионах России, но на федеральном съезде только этот список предполагается выдвинуть.



Виктор Нехезин: Виталий, недавно Никита Белых выступил с заявлением, что партия претерпит изменения и вообще весь имидж партии СПС ("Союза правых сил"), возможно, вскоре изменится. Как-то этот вопрос глобального изменения имиджа, он обсуждается на съезде?



Виталий Камышев: Да, вопрос будет обсуждаться. Отдельным пунктом в повестку дня по предложению одного из делегатов внесен вопрос о названии партии. Насколько можно понять, внутри партии серьезная дискуссия идет, нужен ли вообще ребрендинг. Есть мнение, что это будет для партии самоубийством. Кроме того, в повестку дня был внесен еще пункт о снятии обращения к партии "Яблоко" об объединении.



Виктор Нехезин: Спасибо, Виталий.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG