Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ставрополье: чиновники «ездят, не соблюдая вообще никаких правил»


Встречи с чиновниками на дорогах Ставрополья нередко заканчиваются в больницах

Встречи с чиновниками на дорогах Ставрополья нередко заканчиваются в больницах


В Ставропольском крае участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием местных чиновников. Виной тому превышение скорости, считают в ГИБДД.


В последнее время на Ставрополье дорожно-транспортных происшествий с участием власть имущих было немало. В декабре прошлого года в автомобильную аварию попал депутат краевой Думы, ныне глава Железноводска Виктор Лазовой. В начале этого года погибли в ДТП сразу два известных человека - только что утвержденный на должность мэр города Лермонтова Сергей Трофименко и начальник ГУВД Ставропольского края, генерал Вячеслав Матвеев.


В январе в Ставрополе иномарка администрации города выехала на встречную полосу и столкнулась с ЗИЛом, тогда погибли трое: председатель кисловодского отделения краевого земельного комитета, ее коллега и водитель машины. 10 сентября в Георгиевске на перекрестке в лоб столкнулись «Жигули»-«копейка» и милицейский Nissan: погиб один человек, пятеро получили ранения. Однако самым громким делом последнего месяца стало ДТП с участием главы Пятигорска Игоря Тарасова. Его джип выехал на встречную полосу и столкнулся с «девяткой», в которой находились пять человек - все они погибли. Сам Тарасов с места происшествия скрылся, оставив людей умирать. Теперь его будут судить. Как утверждает следствие, именно он был за рулем злополучной иномарки. Впрочем, по данным коллегии правовой защиты автовладельцев и неофициальным признаниям работников ГИБДД, в 92 процентах дорожно-транспортных происшествий с участием влиятельных чиновников виновником аварии признается противная им сторона. В российских же регионах, где власть имущий - сам себе закон и суд, эта цифра приближается к 100%. Небывалое количество ДТП с участием вновь избранных политиков и назначенцев в Ставропольском крае даже породило слухи о том, что все это происки их конкурентов. В ГИБДД эти слухи опровергают, отмечая, что основной процент всех аварий происходит из-за превышения скорости.


«Не то, что замечал, а полный город вот тех, которые так ездят, как ни попадя, не соблюдая вообще никаких правил», - говорит один из опрошенных корреспондентом РС водителей. «Выскочил нечаянно - все, они могут остаться живы, а другие трупы, потому что у них большие машины. Он спешит на работу, я спешу на работу, все спешат на работу. Значит, им можно на работу, а нам нельзя?», - спрашивает другой.


Как рассказал начальник ГАИ ОВД на Кавказских минеральных водах Сергей Марченко, проблема незаконно установленных проблесковых маячков и других специальных сигналов для Ставрполья не актуальна из-за отсутствия автомобильных пробок. Засилье «крякалок» и «мигалок» - дело времени, говорят автолюбители, отмечающие, что на машин на дорогах края становится все больше. А владельцы иномарок с тонированными не по ГОСТу стеклами и сейчас ведут себя как хозяева дорог: «Меня штрафуют, их не штрафуют. Я проезжаю 40 километров в час, на 10 нарушил - меня штрафуют, он пролетает 100 километров в час - ему честь отдали, и поехал. Надо конечно строгое указание дать гаишникам, чтобы они это пресекали, но они же не будут пресекать. Рука руку моет, обе чистые становятся», - говорят рядовые участники движения.


XS
SM
MD
LG