Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На донецкой шахте найдены тела 11 погибших


На Украине на донецкой шахте имени Засядько найдены тела погибших в результате аварии 11 горняков. Судьба еще примерно тридцати остается неизвестной.


Как сообщает Владимир Ивахненко, взрыв, причиной которого стал выброс метана и угольной пыли, прогремел на одном из участков шахты имени Засядько рано утром. В этот момент на глубине свыше тысячи метров находились четыреста человек, и сорок девять из них были блокированы образовавшимися завалами.


Согласно данным МЧС Украины, спасти удалось десять шахтеров. С серьезными травмами они доставлены в одну из больниц Донецка.


Недалеко от эпицентра взрыва спасатели обнаружили тела одиннадцати погибших, продолжаются поиски еще двадцати восьми человек.


Шахту имени Засядько считают одной из самых опасных. За последние семь лет здесь произошло три крупных аварии, жертвами которых стали сто двадцать четыре горняка. Украинские власти не раз заявляли о необходимости отказаться от добычи угля на большой глубине. Это связано и с опасными условиями работы, и отсутствием необходимого оборудования.


Впрочем, как отмечают эксперты, угледобыча на глубине, превышающей семьсот метров, ведется на большинстве шахт Донбасса, и их закрытие может привести к краху всей украинской угольной отрасли.
XS
SM
MD
LG