Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Государственной Думе России выступает первый вице-премьер Дмитрий Медведев


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.



Виктор Нехезин: В Государственной Думе России сегодня запланировано выступление первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Насколько я знаю, он уже начал выступать.


С нами на прямой связи по телефону из Госдумы Данила Гальперович.


Данила, правильно ли я понимаю, что к этому выступлению приковано большое внимание, несмотря на то, что заявленная тема все-таки несколько скучна, откровенно говоря?



Данила Гальперович: Действительно, внимание достаточно серьезное к этому выступлению, потому что это первое выступление Дмитрия Медведева перед депутатами Государственной Думы. Тема не то что бы слишком скучна. Во всяком случае, несмотря на свою некоторую официальность и канцелярщину в названии, она важна - это часть 4-я Гражданского кодекса, где говорится о правах на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, то есть говорится об авторском праве, говорится о том, что такое интеллектуальная деятельность, которая подлежит правовой охране. Надо сказать, что в эту главу объединяются шесть законов, которые уже действуют в этой сфере. Об этом только что буквально сказал Дмитрий Медведев.


Надо сказать, что первого вице-премьера провели мимо журналистов. Мы уже здесь начали гадать, какой это ход изобрели за время парламентских каникул администраторы в Государственной Думе, чтобы высокопоставленные чиновники как-то совсем избегали общения с журналистами.


Дмитрий Медведев достаточно серьезно иногда отвлекается от текста. Очевидно, что он эту тему знает, потому что он преподавал гражданское право в Санкт-Петербургском государственном университете, и это буквально совсем его "поляна". Это та область, где он может проявить себя полностью, знает развитие законодательства за последние 15 лет, довольно легко, как я уже сказал, отвлекается от текста и перечисляет это все.


Ну, и главное, пожалуй, будет тогда, когда Дмитрию Медведеву нужно будет перейти к вопросам депутатов. Здесь как раз и будут наблюдатели оценивать его способность взаимодействовать с залом, его способность отвечать на то, что у него будут спрашивать, в том числе и люди, которые не слишком лояльно относятся к Кремлю, в частности, коммунисты и независимые оппозиционные депутаты. И вот здесь, как мы ожидаем, и раскроется Дмитрий Медведев в его первом публичном общении с парламентариями.


XS
SM
MD
LG