Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вышел первый номер еженедельника «Новое русское слово»


Сегодня в Москве вышел первый номер общественно-политического еженедельника «Новое русское слово». Издание планируется распространять на территории всего постсоветского пространства, а также в США, Канаде, и странах Европы. Еженедельное московское издание входит в один медиа-холдинг с ежедневной газетой «Новое русское слово», которая выходит в США почти сто лет.


О творческой концепции нового еженедельника рассказывает главный редактор и генеральный директор Издательского дома «Новое русское слово» Сергей Грызунов: «Мы предполагаем, что читателями нашего общественно-политического еженедельника будут люди, которые пользуются русским языком. Это вовсе не обязательно, что это только россияне. Мы думаем и надеемся на то, это будут все читающие по-русски и русскоговорящие люди, которым интересно, что происходит в русскоязычном мире. Как на бывшем постсоветском пространстве, так и в Европе, в Центральной Азии и в Северной Америке. Из наших бывших сограждан живет за рубежами бывшего Советского Союза несколько десятков миллионов. К сожалению, в силу последних исторических событий мы оказались оторваны друг от друга.


Не нужно думать, что мы собираемся восстанавливать какое-то единое информационное пространство. Это не входит в задачу журналистов, этим должны заниматься политики. Наша задача, тех, кто вот уже полгода работает над газетой, — дать объективную информацию, объективный анализ событий на постсоветском пространстве для всех, кто участвует, как-то живет в этом пространстве, для политиков. Небезразлично, скажем, эстонскому президенту, что происходит на Украине, и наоборот, небезразлично бизнесмены из Молдовы знать правила старта бизнеса в Латвии или Литве, и так далее. Мы связаны семейными узами. И вот информация нашей газеты должна помочь всем русскоговорящим людям в решении каких-то своих вопросов. Кроме того, мы очень надеемся на то, что станем объективной площадкой для обсуждения проблем, которые волнуют русскоязычное общество.


И вообще, я удивляюсь, почему до сих пор никому не приходило в голову издавать такую газету, потому что у англоязычного мира есть такие газеты, у испаноязычного мира есть такие газеты, а у нас, к сожалению, пока не было. Как мне кажется, нам удалось собрать интересный коллектив, в редакции есть как известные журналисты... Например, очень много сделали для старта газеты известный российский редактор и журналист Лев Гущин, очень опытный редактор Юрий Соломонов, который был долгие годы правой рукой Егора Яковлева, Алексей Моргун, который был шеф-редактором "Сельской жизни" и "Мегаполис-Экспресс" в лучшие его годы. Есть и молодые коллеги. В общем, теперь все зависит уже от нас».


XS
SM
MD
LG