Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На шахте в Донецке произошел выброс угля и газа


. Оценить сколько человек погибло во время взрыва пока сложно, так как спасательные работы еще не закончены

. Оценить сколько человек погибло во время взрыва пока сложно, так как спасательные работы еще не закончены

На Украине очередная авария на шахте Донецке. На шахте имени Засядько сегодня утром произошла катастрофа, сообщается о гибели 11 горняков. Судьба трех человек остается неизвестной.


Горноспасатели очень строго относятся к терминологии профессиональной: взрыва на шахте не было, не было и пожара. Сегодня в 5:15 утра на шахте «Засядько» в Донецке, произошел выброс угля и газа. На данный момент горноспасатели обнаружили тела 11 погибших, судьба еще двух горняков остается неизвестной. Кроме того, по данным Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, в больницы Донецка отправлено 16 горняков.


поэтому


Официальных версий событий на данный момент нет: горноспасатели ждут официальных заключений специальной комиссии, которая обычно создается в таких случаях. И такие выводы обычно делаются на второй, на третий день, после событий, а иногда и позже.


В данный момент на шахте находятся 56 отделений горноспасателей. Кроме того, на месте работает 21 бригада реанимационно-противошоковой группы - это специально подготовленные врачи. Сколько будет продолжаться - никто не может сказать до тех пор, пока всех людей из шахты не поднимут и не найдут тела всех погибших.


В момент выброса в шахте работали в общей сложности около 400 человек. Оценить сколько человек погибло во время взрыва пока сложно, так как спасательные работы еще не закончены.


XS
SM
MD
LG