Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красногорском районе восстановлено центральное водоснабжение


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент красногорского радио Вера Хрустова.



Виктор Нехезин : В Красногорском районе Подмосковья восстановлено центральное водоснабжение. В течение пяти с лишним дней жители Красногорска, Нахабина, Дедовска и окрестных населенных пунктов оставались без воды из-за взрыва на канализационно-насосной станции. В результате взрыва погибли 3 человека, 7 получили ранения. В интервью для Радио Свобода наша коллега с красногорского радио Вера Хрустова подтвердила, что сейчас вода из кранов течет, как прежде, и рассказала, как жители Красногорска пережили эту неделю. С ней беседовала корреспондент Радио Свобода Вера Володина.



Вера Хрустова : Все-таки еще район до сих пор находится в режиме чрезвычайной ситуации. Там уже дальше посмотрим, как будет это все проходить. А пока все нормально. В принципе, была такая спокойная обстановка. Первый день было не очень-то, как-то тревожно было, еще привоз воды не организовали так быстро. Уже воду в магазинах разобрали. Я не могу сказать, что была паника, но такая нервозность была. К вечеру уже все наладилось. А в воскресенье уже вода была на всех точках, где только можно. Спекулятивную цену сбили. К нам приехали такие деловые товарищи - по 150 рублей бутылку. Их сразу милиция завернула. А во всех магазинах было все организовано нормально. Быстро была оказана помощь. График выдерживался. График не выдерживался только первый день, потому что вода не доходила до верхних этажей. Трудновато, тяжело, а потом уже график выдерживался. Потом уже люди сориентировались. Нижние этажи с верхними делились водой. Было все организовано нормально.


Хотя больницы и были переведены в режим, скажем так, боевой готовности, чрезвычайной ситуации, но в больницах карантина не было. Просто такая ситуация. Медики были все готовы принять больных. Были введены ограничения - не принимали для больных передачи, где были фрукты и овощи. Это естественно, но карантина не было.


Для школьников, конечно, лишние каникулы. Дети рады. Дети же не понимают. А самое главное то, что школьники у нас были активно задействованы. Они раздавали бесплатную воду в бутылках ветеранам. У нас в пятницу передача по заявкам. У нас столько благодарности школьникам. Песни будем для них включать. Они раздавали воду ветеранам. Кто не мог подойти к школам, они домой приносили. Старшеклассники, конечно. Потому что вода тяжелая - 5-литровые бутылки. Но все равно приятно было, что школы так быстро сориентировались и помогли.



XS
SM
MD
LG