Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Торшин: "Во избежание дальнейших спекуляций на детской крови мы продолжим работу комиссии"


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.



Кирилл Кобрин: Доклад парламентской комиссии по Беслану, судя по всему, готов, его текст появился уже на сайте "Правда Беслана". Александр Торшин, глава комиссии, провел сегодня в Москве пресс-конференцию, на ней побывал наш корреспондент Данила Гальперович. Сейчас Данила в прямом эфире.


Данила, так что сказал Торшин?



Данила Гальперович: Торшин сказал, что доклад, несмотря на его появление в Интернете, опубликован официально пока не будет. Более того, сегодня парламентская комиссия знакомила новых прокуроров - а в прокуратуре России произошли достаточно серьезные изменения - со своими планами дальнейшего расследования, и дальше расследование будет обязательно продолжено. Александр Торшин говорит, что в этом есть прямая необходимость.



Александр Торшин: Мы решили, что, во избежание дальнейших спекуляций на детской крови, будем говорить так, откровенно, мы продолжим работу комиссии. Поставлены задачи перед рабочей группой, поставлены задачи по исследованию обстоятельств. Сегодня мы передали вариант доклада в прокуратуру, где поставили ряд вопросов со ссылкой на то, что у нас есть.



Данила Гальперович: Александр Торшин не пояснил своего сильного выражения по поводу "спекуляций на детской крови", но можно предположить, и я думаю, что достаточно обоснованно, что именно появление неофициальных версий доклада, появление самых различных альтернативных докладов и версий и называется Александром Торшиным спекуляциями такого рода. Так или иначе, доклад действительно опубликован в Интернете, это доклад с версией того, что нашла комиссия по Беслану на конец июля текущего года. Надо сказать, что скорее всего именно этот текст, по предположению очень многих наблюдателей, был передан, по словам самого Александра Торшина, сегодня этим новым прокурорским работникам. Ну, и, естественно, те, кто способствовал появлению текст доклада в Интернете, говорят, что, наоборот, делают они, по их мнению, благое дело. В частности, журналист газеты "Новая газета" Елена Милашина была причастна к появлению последней версии доклада парламентской комиссии по Беслану в Интернете, и она говорит, что если этого не делать, то будут незаметны те изменения, которые происходят в выводах комиссии год от года.


XS
SM
MD
LG