Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер Приднестровья обиделся на Евросоюз


Президент Приднестровья: «Мы выбираем Россию»

Президент Приднестровья: «Мы выбираем Россию»



Президент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов выразил озабоченность реакцией на итоги референдума в Приднестровье со стороны Евросоюза.

Результаты референдума в Приднестровье впечатляют. Игорь Смирнов привел следующие окончательные данные: «За союз с Россией отдали свои голоса более 96% избирателей, против - 2,3. За союз с Молдавией - лишь 3,4%, против - 94,6%. Мы выбираем Россию».


Это логическое завершение, говорит президент республики, «трудных испытаний, военных лихолетий, блокад различного вида - экономических, банковских, информационных. Вызовов, угроз, которые мы преодолели за эти годы. Народ определился, как ему жить, и дал указания руководителям. На первое место я ставлю, прежде всего, решение социально-экономических задач, когда мы четко получили сигнал от Российской Федерации, что она никогда не бросит своих граждан Российской Федерации, а у их у нас более 100 тысяч. 35 тысяч сейчас в очереди стоят за оформлением гражданства».


По словам Игоря Смирнова, руководству Приднестровья пришлось иметь дело с блокадной экономикой: «Я уж не буду говорить о тех мерзких пакостях, которые выражались просто в ограблении нашего народа путем забирания определенных средств в бюджет Молдовы, к которому мы отношение не имеем».


Теперь Игорь Смирнов озабочен реакцией на итоги референдума в Приднестровье со стороны Евросоюза: «Вдумайтесь сами в такую постановку вопроса. Европейский Союз не признает референдум. Это что такое? Если бы решили присоединиться к Европейскому Союзу, это бы сразу поддержали. А вот к России - нет. Ну как это так?!»


XS
SM
MD
LG