Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приднестровская Молдавская республика выразила желание присоединиться к России


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Надежда Перцева : Президент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов выразил озабоченность реакцией на итоги референдума в Приднестровье со стороны Евросоюза. Подробности в материале Карэна Агамирова.



Карэн Агамиров: Результаты референдума в Приднестровье впечатляют. Игорь Смирнов привел следующие окончательные данные.



Игорь Смирнов: За союз с Россией отдали свои голоса более 96 процентов избирателей, против - 2,3. За союз с Молдавией - лишь 3,4 процента, против - 94,6 процента. Мы выбираем Россию.



Карэн Агамиров: Это логическое завершение...



Игорь Смирнов: ...трудных испытаний, военных лихолетий, блокад различного вида - экономических, банковских, информационных, вызовов, угроз, которые мы преодолели за эти годы. Народ определился, как ему жить, и дал указания руководителям.



Карэн Агамиров: Но сколько еще впереди…



Игорь Смирнов: На первое место я ставлю, прежде всего, решение социально-экономических задач, когда мы более четко получили, если хотите, как вы пишите, сигнал от Российской Федерации, что они никогда не бросит своих граждан Российской Федерации, а у их у нас более 100 тысяч. 35 тысяч сейчас в очереди стоят за оформлением гражданства. В то время мы управляли блокадной экономикой. Я уж не буду говорить о тех мерзких пакостях, которые выражались просто в ограблении нашего народа путем забирания определенных средств в бюджет Молдовы, к которому мы отношение не имеем. Я задержался, работал в правительстве, согласно протоколу Жуков, Смирнов, где написано взаимодействие во всех сферах жизни наших государственных органов и государственных органов Российской Федерации.



Карэн Агамиров: Игорь Смирнов озабочен реакцией на итоги референдума в Приднестровье со стороны Евросоюза.



Игорь Смирнов: Вдумайтесь сами в такую постановку вопроса. Европейский Союз не признает референдум. Это что такое? Это где есть законодательное... Если бы решили присоединиться к Европейскому Союзу, это бы сразу поддержали. А вот к России - нет. Ну как это так!



Карэн Агамиров: Я спросил президента Приднестровской Молдавской республики: «По-вашему убеждению, союз с Россией необходим Приднестровью еще и потому, что российское государство бережно относится к своим гражданам. Вы в это искренне верите?»



Игорь Смирнов: Вы перед этим выпустили одно слово "надеюсь". Правда?



Карэн Агамиров: Неправда. Вот послушайте.



Игорь Смирнов: Вот это и есть тот подход бережный к гражданам своего государства.



Карэн Агамиров: Впрочем, надеяться всегда хорошо.




XS
SM
MD
LG