Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии в железнодорожной катастрофе погибло 19 человек


В немецкой земле Нижняя Саксония на испытательной трассе скоростной монорельсовой магнитной дороги Трансрапид поезд с 29 туристами на скорости 200 км в час столкнулся с оказавшимся по непонятным причинам на пути вагоном технической службы.


Как сообщает из Берлина Юрий Векслер, погибло, по предварительным данным, не менее 19 человек.


Десятерых раненых удалось вертолетами эвакуировать и отправить в больницы. Люди, находившихся в передней, полностью разрушенной части поезда и в техническом вагоне погибли.


Работа 220 спасателей затруднена тем, что трасса проходит на высоте от 5 до 7 метров. Причиной аварии считают «человеческую ошибку», так как при нахождении на трассе препятствий трансрапид не имел права стартовать. Поезд управлялся здесь только автоматикой, но и присутствие машиниста, как считают эксперты, вряд ли предотвратило бы столкновение.


В связи с трагедией министр транспорта Вольфганг Тифензее прервал свою поездку по Китаю и возвращается в Германию.


Испытательная линия Трансрапида, построенная неподалеку от нидерландской границы в 1984 году, имеет длину 31,5 километра. Поезд развивает здесь скорость до 450 километров в час и проходит трассу за несколько минут. В определенные дни, как и сегодня, устраиваются поездки и для туристов. Единственная пока коммерческая линия Трансрапида построена в Китае.


XS
SM
MD
LG