Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С приездом Ангелы Меркель все становится гораздо интереснее


Выросшая в Восточной Германии Ангела Меркель, по мысли обозревателей, лучше других понимает Владимира Путина

Выросшая в Восточной Германии Ангела Меркель, по мысли обозревателей, лучше других понимает Владимира Путина

Президент России Владимир Путин в эти дни находится во Франции, где встречается с французским президентом Жаком Шираком и канцлером Германии Ангелой Меркель. Главы государств обсуждают вопросы энергетической безопасности, перспективы экономического сотрудничества между Европейским союзом и Россией, а также проблему ядерной программы Ирана.


Вчера состоялась двусторонняя встреча Ширака с Путиным. Ангела Меркель присоединяется к ним сегодня в знаменитом дворце Компьень, к северу от Парижа. Именно по этой причине сегодняшняя, трехсторонняя встреча вызывает более живой интерес, чем вчерашняя.


Как отмечают французские обозреватели, появление на политической авансцене госпожи Меркель изменило параметры франко-германо-российского треугольника. Газета «Фигаро» предлагает вспомнить для контраста саммиты 2003 года с участием Путина, Ширака и тогдашнего канцлера Шредера, стоявшие под знаком совместного осуждения американского вторжения в Ирак. Меркель, напоминает политический комментатор газеты «Фигаро», родилась и выросла в Восточной Германии, она понимает как бы изнутри психику Владимира Путина.


Кроме того, Ангела Меркель придает больше значения, чем ее предшественник Шредер, отношениям Германии с США, Польшей и странами Балтии. Так что перечисленные факторы придают сегодняшней трехсторонней встрече во дворце Компьень более сильный политический тонус.


Сегодня рабочий двухдневный Владимира Путина завершится и вечером российский Президент отбудет в Москву.


XS
SM
MD
LG