Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несостоявшиеся дольщики решили строить дома сами


Ульяновцы, проголосовавшие 5 декабря 2004 года на выборах губернатора за Сергея Морозова, возможно, порадуются принятому тогда решению. По крайней мере, губернатор обещает помочь несостоявшимся инвесторам

Ульяновцы, проголосовавшие 5 декабря 2004 года на выборах губернатора за Сергея Морозова, возможно, порадуются принятому тогда решению. По крайней мере, губернатор обещает помочь несостоявшимся инвесторам

В пятницу вечером в Ульяновске 27 обманутых соинвесторов фирмы «Капитальное строительство» штурмом ворвались в офис компании. Они заявляют, что здание принадлежит им, и намерены использовать деньги от его продажи для строительства жилья.


Фирмой руководил некто Валерий Коваленко, который многократно перепродавал квартиры в строящихся домах. В июне он был арестован, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере. Штурм офиса фирмы – это акт отчаяния обманутых дольщиков, у которых нет надежд когда-либо вернуть свои деньги и получить жилье. Депутат областного Законодательного собрания Матвей Володарский рассказал, что в общей сложности аферисты обманули1163 человека примерно на 700 миллионов рублей.


Штурм офиса Володарский прокомментировал так: «Люди пришли в собственное здание. Сегодня у всех есть на руках исполнительный лист, решение суда. Они считают, что этот офис им принадлежит. Фирма хотела потихоньку продать его за 4 миллиона, а реальная стоимость офиса – 30 миллионов. Если нам удастся этот офис продать за 30 миллионов, мы построим один 9-этажный дом. Так что был смысл штурмовать. Это последний, скажем так, имущественный комплекс, который остается у этих аферистов. У них ничего нет. Поэтому и было принято решение, люди проголосовали за него и пошли. Встретив сопротивление, естественно, сломали двери и зашли. Потому что они считают, что офис принадлежит им, раз они 700 миллионов потратили, ничего взамен не получив. Приставы беспомощны, ничего не могут найти. А люди сами нашли выход».


По распоряжению губернатора области Сергея Морозова создана рабочая группа по решению проблем пострадавших соинвесторов. Им обещана бесплатная юридическая помощь. Есть план мероприятий по решению жилищных проблем дольщиков и судьбы недостроенных домов. Морозов заявил, что намерен не допустить банкротства «Капитального строительства». По его предложению, в областном бюджете следующего года будут заложены средства на компенсацию соинвесторам.
XS
SM
MD
LG