Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ассоциация «Партнерство для развития» признана иностранным агентом


Суд в Саратове признал ассоциацию «Партнерство для развития» иностранным агентом.

Судебное решение было вынесено вчера поздно вечером. Некоммерческая организация признана виновной и теперь ей предстоит выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Проверка НКО была инициирована прокуратурой после анонимной жалобы. По версии прокуроров, возглавляемая саратовским экологом Ольгой Пицуновой общественная организация «Партнерство для развития» получила грант от правительства США и на эти деньги вела работу по «ослаблению стран Евразийского союза». Ольга Пицунова пояснила, что грант на проект «Школа гражданского активизма» на проведение антикоррупционных и правозащитных мероприятий был получен в 2008 году, до появления в законодательстве понятия «иностранный агент», однако суд не учел этого обстоятельства. Кроме того, по словам Пицуновой, обвинение не предоставило ни одного факта того, что НКО занимается политической деятельностью.

Ассоциация «Партнёрство для развития» намерена обжаловать решение суда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG