Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты обстреляли колонну безоружных украинских военных


Сепаратисты обстреляли колонну безоружных украинских военнослужащих, которые возвращались с территории России, сообщает пресс-центр спецоперации на востоке Украины. Пострадавших среди военных нет.

Накануне большая группа украинских военных после длительного боя вынуждена была отступить на территорию России. Перед уходом они взорвали оставшуюся боевую технику и уничтожили свое оружие.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает об обострении ситуации в зоне спецоперации на востоке Украины, где сепаратисты пытаются вернуть себе ранее утраченные позиции.

У города Свердловск Луганской области отмечается скопление сил и боевой техники ополченцев для их переброски в районы населённых пунктов Снежное, Ровеньки, Торез. Также сепаратисты готовятся к нападению на Горловку, пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Продолжаются обстрелы позиций украинских военных. Со стороны России был обстрелян из артиллерии командный пункт украинской бригады в приграничном районе близ Дьяково. Из установок «Град» сепаратисты обстреляли украинские блокпосты в Амвросиевке, Волнухино и в районе аэропорта Луганска, сообщает Тымчук. Миномётному и артиллерийскому обстрелу подверглись позиции правительственных сил в Роскошном, Каменке, Ольховатке и Макарово.

Украинские военные открывали ответный огонь. О жертвах не сообщается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG