Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Туристическая компания "ИНТАЭР" объявила о приостановке деятельности


Группа компаний "ИНТАЭР" объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причиной такого решения турфирма называет резкое падение спроса, ростом курса валют к рублю, а также негативной политической ситуацией.

В настоящее время, по данным Ассоциации туроператоров России, за границей находятся около 500 клиентов "ИНТАЭР".

Московская фирма "ИНТАЭР" входит в двадцатку крупнейших компаний России. Она была основана в 1992 году и специализируется в основном на пляжном отдыхе.

За последние несколько недель свою работу прекратили сразу несколько российских туристических компаний. 2 августа приостановила свою деятельность турфирма "Лабиринт", около 27 тысяч клиентов которой в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации.

Ранее объявила о прекращении работы компания "Нева". Свою деятельность свернули также московская "Роза ветров Мир" и петербургский туроператор "Экспо-тур". Кроме того, стало известно о проблемах в компании "Идеал-тур". В ближайшее время могут обанкротиться еще десятки компаний, прогнозируют эксперты.

XS
SM
MD
LG