Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС: потери за время боев с Израилем – около 1900 палестинцев


Между Израилем и группировкой ХАМАС сегодня с 8 часов утра по местному времени действует перемирие. Представитель израильской армии сообщил журналистам, что военнослужащие и техника полностью выводятся с территории сектора Газа и останутся на оборонительных позициях с израильской стороны границы.

Израильское командование заявляет, что за время военной операции были уничтожены все тоннели, коротыми пользовались экстремисты для ведения боевых действий и снабжения своих отрядов.

Сегодня утром боевые действия обеих конфликтующих сторон продолжались вплоть до момента вступления перемирия в силу.

Соглашение о перемирии было достигнуто в понедельник после двухдневных переговоров израильской и палестинской делегаций.

Три недели назад подобное перемирие было отвергнуто группировкой ХАМАС, которая настаивала на снятии израильской блокады с сектора Газа в качестве условия для прекращения огня.
Правительство Египта, не согласное с действиями ХАМАС, выражает готовность и далее посредничать в мирных переговорах сторон, если удастся сохранить нынешнее перемирие.

Представители ХАМАС, контролирующей Газу, утверждают, что за последние недели, с 8 июля, жертвами боевых действий стали 1900 палестинцев, большинство которых – гражданские. Потери Израиля
за тот же период – 64 военнослужащих и трое гражданских.

XS
SM
MD
LG