Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рассмотрение иска Ликсутова к Навальному перенесено на 19 августа


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Люблинский суд Москвы перенес на 19 августа заседание по иску о защите чести и достоинства заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному, его соратнику Георгию Албурову и «Фонду борьбы с коррупцией».

На заседании во вторник суд согласился с требованиями истца предоставить время для ознакомления с возражениями ответчика на исковые требования, который просит, чтобы в качестве ответчика выступал только Алексей Навальный. Кроме того, суд истребует материалы проверки, которую ведет прокуратура в отношении Ликсутова.

Поводом для обращения в суд стала публикация Навального в своем блоге, в которой он утверждал, что, несмотря на государственный пост, чиновник в нарушение закона продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании. В ответ заместитель мэра заявил, что вышел из бизнеса еще два года назад, перед тем, как поступил на госслужбу, и обвинил блогера в клевете.

Ликсутов хочет взыскать с ответчиков (Навального, Албурова и созданного ими «Фонда борьбы с коррупцией») три с половиной миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

XS
SM
MD
LG