Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку арестован правозащитник Ариф Юнус "за помощь спецслужбам"


В Баку во вторник арестован Ариф Юнус - муж арестованной ранее правозащитницы Лейлы Юнус и глава отдела конфликтологии азербайджанского неправительственного Института мира и демократии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генеральную прокуратуру Азербайджана.

Супруга Арифа Юнуса - Лейла является директором этого же института и была арестована в минувшую среду по обвинению в измене, уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве, фальсификации документов и мошенничестве в крупном размере. Кроме того её обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами Армении.

Ариф Юнус обвиняется в государственной измене в связи с оказанием "сознательной помощи сотрудникам спецслужб Армении", а также в присвоении в крупных размерах чужого имущества, говорится в сообщении.

Ранее по состоянию здоровья Арифа Юнуса не брали под стражу, однако, в сообщении генпрокуратуры говорится, что он "неоднократно без разрешения покидал территорию района своего проживания, встречался с заинтересованными лицами, которые были или могут быть привлечены к уголовной ответственности, вел переписку в интернете, давал интервью СМИ, распространяя, как выразились в генпрокураторе, одностороннюю, неверную информацию, и не являлся в соответствии с установленным графиком в органы полиции.

XS
SM
MD
LG