Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин поручил разработать меры в ответ на санкции Запада


Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры в ответ на западные санкции.

Во время рабочей встречи в Воронеже с исполняющим обязанности губернатора области Алексеем Гордеевым, Путин отметил необходимость поддержать отечественных производителей, не навредив потребителям.

Ранее во вторник Швейцария расширила санкционный список в отношении России и Украины, добавив в него еще 26 фамилий и 18 компаний, которые - по мнению Берна - причастны к эскалации конфликта на востоке Украины. Среди них - глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, глава ФСБ Александр Бортников, постоянный член Совета безопасности РФ Борис Грызлов, глава Чечни Рамзан Кадыров, а также члены так называемых правительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), в том числе премьер ДНР Александр Бородай. В число компаний попали, в основном, те, которые были захвачены новыми руководителями присоединенного к России Крыма.

После гибели малайзийского лайнера под Донецком, предположительно, сбитого ракетой с земли, ЕС и США ужесточили санкции против России, продолжая обвинять ее в финансовой и военной поддержке сепаратистов на востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG