Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВВС не удалит с сайта интервью с Артемом Лоскутовым


Новосибирский художник Артем Лоскутов

Новосибирский художник Артем Лоскутов

Всемирная служба "Би-Би-Си" отвергла претензии Роскомнадзора и не намерена удалять из интернета текст интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым, который рассказывал о "Марше за федерализацию Сибири".

"Господин Лоскутов - художник и активист, известен как организатор мероприятий, которые, на первый взгляд, носят пародийный характер, однако на деле ставят серьезные вопросы относительно жизни в России. Взгляды господина Лоскутова представляют его личную позицию", - говорится в заявлении "Би-Би-Си". Редакция службы подчеркивает, что стремится освещать все стороны любой проблемы "беспристрастно и непредвзято", поэтому обратилась к представителям российского правительства с предложением рассказать об их позиции по поводу планируемого Лоскутовым марша.

Во вторник же Роскомнадзор заявил, что проведет дополнительную проверку интервью Лоскутова радиоведущему программы "Би-Би-Сева" Севе Новгородцеву.

Ранее в тот же день Роскомнадзор заявил о возможной блокировке данного интернет-ресурса из-за наличия на нем экстремистских материалов.

Российские власти заблокировали страницы социальной сети "ВКонтакте", посвященные "Маршу за федерализацию Сибири", и объявили предупреждение нескольким российским веб-сайтам, которые написали об этом мероприятии. По требованию Генпрокуратуры России интервью с Лоскутовым со своего сайта удалило интернет-издание Slon.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG