Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр и правительство ЦАР подали в отставку


Французские миротворцы в ЦАР

Французские миротворцы в ЦАР

Премьер-министр Центральноафриканской Республики Андре Нзапайеке и его кабинет подали в отставку.

Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь президента страны Катрины Самба-Панса государственному радио.

Имя нового премьер-министра пока не называется.

Отставка правительства произошла после того, как во вторник был нарушен режим прекращения огня между мусульманскими повстанцами и христианской милицией. Они обвиняют друг друга в нарушении прекращения огня, договоренность о чем была заключена две недели назад.

Подписание соглашения породило надежды на политическое решение разгула насилия на религиозной почве, в результате которого в ЦАР были убиты тысячи человек и более миллиона стали беженцами.

Однако, по мнению местных наблюдателей, прекращение огня было нарушено сразу после его подписания. В городах Декоа, Бодо и Батангафо произошли столкновения между мусульманами и христианами.

Местная радиостанция сообщила, что два солдата из миротворческих сил Африканского союза были убиты в ходе столкновений в Батангафо.

Франция направила две тысячи миротворцев для поддержания порядка в ЦАР, а общее число миротворцев составляет 6 тысяч человек. В понедельник французские миротворческие силы подверглись нападению со стороны ста боевиков, вооруженных противотанковыми гранатометами.

XS
SM
MD
LG