Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: США готовы стать партнером ради успеха Африки


Президент США Барак Обама во вторник пообещал активизировать усилия по поддержке долгосрочного экономического роста в Африке. Он заявил, что Соединенные Штаты стремятся быть равноправным партнером и заинтересованы в долгосрочных перспективах континента, а не только в его природных ресурсах.

Обама выступил на трехдневном саммите в Вашингтоне, который собрал десятки глав африканских государств, чтобы они могли пообщаться с капитанами промышленности США и позволил лидерам этих стран обратить внимание на состояние инфраструктуры, финансов в Африке, а также на энергетические потребности и бизнес-возможности континента для американских фирм.

По словам Обамы, Соединенные Штаты полны решимости стать партнером ради успеха Африки. "Хорошим партнером, равноправным партнером, и партнером в долгосрочной перспективе," - сказал президент США

Обама заявил, что Соединенные Штаты не относятся к Африке как лишь к месту получения сырья для обеспечения своего собственного внутреннего роста, сказал он. Обама имел ввиду развивающиеся экономические державы, в частности Китай, который всё более активно инвестирует в Африке.

Президент Обама и другие официальные лица США утверждают, что американские фирмы добиваются долгосрочных деловых отношений с Африкой.

"Мы хотим построить отношения подлинного партнерства, которые создают рабочие места и возможности для всех наших народов, способствовать росту африканских стран", - сказал он.

Сегодня было объявлено, что США и Всемирный банк выделят более 17 миллиардов долларов инвестиций африканскому континенту, который организаторы встречи в Вашингтоне стремились представить как привлекательное место для торговли и инвестиций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG