Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Узник Болотной" Алексей Гаскаров сегодня сыграет свадьбу в СИЗО


Алексей Гаскаров и Анна Карпова

Алексей Гаскаров и Анна Карпова

Алексей Гаскаров, обвиняемый по «Болотному делу», сегодня сыграет свадьбу в следственном изоляторе. Его невеста Анна Карпова получила официальное разрешение суда. Сбор всех необходимых документов, который Карпова назвала «бюрократическим адом», занял несколько недель.

«Шестого августа не будет колец и белого платья-торта. После регистрации СИЗО предоставит мне 15 минут наедине с Лешей. Мы сможем обняться и прижаться друг к другу впервые за эти 15 месяцев. Ради этих 15 минут я бы еще трижды отстояла в бесконечной очереди с порванными списками», написала Карпова в блоге Радио Свобода.

Свадьба Гаскарова и Карповой станет уже четвертой среди арестованных по «Болотному делу». Ранее в СИЗО зарегистрировали браки Леонид Ковязин, Алексей Полихович и находившаяся под домашним арестом Александра Духанина.

Алексей Гаскаров был арестован в апреле прошлого года. В рамках так называемого "Болотного дела" его обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. Гаскаров вины не признает. Приговор ему и ещё трем подсудимым будет оглашен 18 августа. Прокурор потребовал для него до четырёх лет лишения свободы.

Сегодня в Москве состоится пикет в поддержку «узников Болотной». Цель мероприятия, согласованного с властями, выразить протест против нарушения конституционных прав и свобод человека и против уголовного преследования участников шествия 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Ранее акции сторонников обвиняемых по «Болотному делу», которые проходили 6-го числа каждого месяца в центре Москвы, заканчивались задержаниями полицией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG