Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал законной блокировку сайта интернет-газеты "Каспаров.ру"


Хамовнический суд Москвы признал законными действия Роскомнадзора, заблокировавшего сайт интернет-газеты "Каспаров.ру" и внесшего его в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры России.

Таким образом, суд отклонил гражданский иск представителя интернет-ресурса, юриста ассоциации "Агора" Дамира Гайнутдинова, который просил признать незаконными действия надзорных ведомств и возобновить доступ к сайту. Заявители, в частности, указали на чрезвычайно широкое употребление закона, отсутствие ссылок на конкретные материалы, которые, по мнению прокуратуры, относятся к запрещенной информации.

В марте Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации сайты "Каспаров.ру", "Грани.ру", "Ежедневного журнала" и блог оппозиционера Алексея Навального. Роскомнадзор заявил, что на этих интернет-ресурсах якобы содержатся "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Ранее подобную жалобу в Таганский суд подали представители издания "Грани.ру", однако их требования остались без удовлетворения.

XS
SM
MD
LG