Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госкомиссия Украины направила Нидерландам отчет о гибели "Боинга"


Государственная комиссия по расследованию обстоятельств крушения малайзийского лайнера под Донецком отправила предварительный отчет властям Нидерландов – страны, потерявшей в этой авиакатастрофе около 200 подданных. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Как передает РИА "Новости", в среду на брифинге глава нидерландской поисковой миссии Питер-Яап Аальберсберг заявил, что для поиска останков погибших и фрагментов самолета экспертам потребуется еще некоторое время.

По словам Аальберсберга, эксперты установили, что некоторые фрагменты самолета и личные вещи жертв кто-то забрал ранее. Как передает УНН, глава миссии попросил местных жителей вернуть вещи, которые они могли найти на месте падения самолета, и посодействовать поиску останков погибших.

Ранее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергли появившиеся в ряде СМИ обвинения в адрес ополченцев в мародерстве.

На месте авиакатастрофы продолжают работать около 100 иностранных экспертов, которых сопровождают представители ОБСЕ.

"Боинг 777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушения на востоке Украины 17 июля. Погибли 298 человек – граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании и других стран. Западные и украинские военные эксперты считают, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух".

XS
SM
MD
LG