Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Найден повешенным подозреваемый в утечке документов Шумахера


В камере одного из полицейских участков Цюриха найден повешенным мужчина, подозреваемый в утечке медицинских документов чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Об этом прокурор кантона Цюрих сообщил в своем заявлении.

Кантональный прокурор также проинформировал, что не нашел никаких признаков вовлечения, как он выразился, третьей стороны в смерть этого человека.

Мужчина, имя которого не называется, работал менеджером швейцарской вертолетной компании Rega, участвовавшей в перевозке Шумахера из больницы Гренобля в университетскую больницу Лозанны 16 июня после того, как Шумахер вышел из комы.

Шумахер - семикратный победитель «Формулы-1» получил тяжелые травмы головы при падении на горнолыжном курорте во французских Альпах в конце прошлого года.

Французская газета "Le Dauphine Libere" сообщила в начале июля, что утечка документов Шумахера, которые предлагались некоторым европейским СМИ за 60 тысяч швейцарских франков, это около 67 тысяч долларов, пришли с IP-адреса компьютера располагающейся в Цюрихе вертолетной компании.

Rega подала на возбуждение уголовного дела 8 июля в отношении подозреваемых в утечке медицинских файлов Шумахера, но заявила, что у неё нет доказательств участия в этом деле её сотрудников.

Расследование кантонального прокурора Цюриха привело к аресту во вторник сотрудника Rega в связи с нарушением конфиденциальности пациента и врачебной тайны.

XS
SM
MD
LG