Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украину приезжает генеральный секретарь НАТО


Сегодня Украину посетит генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. МИД Украины сообщил, что он приезжает по приглашению украинского президента Петра Порошенко, чтобы обсудить вопросы подготовки к предстоящей встрече в рамках партнерства Украина-НАТО.

Как сообщает "Украинская правда", в среду первый заместитель главы администрации Порошенко - Геннадий Зубко заявил, что ввод российских военнослужащих на территорию Украины - даже под видом миротворцев - Киев будет считать прямой агрессией.

Зубко подчеркнул, что на Украине идет не гражданская война, а борьба "с российскими спецподразделениями, людьми, которые наняты за деньги воевать против украинской армии".

В среду же министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские миротворческие силы должны быть в постоянной боевой готовности, поскольку "могут быть востребованы неожиданно".

В тот же день представитель НАТО Оана Лунгеску отметила, что Россия может ввести войска на восток Украины под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии. Она назвала опасной дальнейшую эскалацию конфликта, сообщив о сосредоточении около 20-и тысяч российских военнослужащих на границе с Украиной.

Польский премьер Дональд Туск также заявил о резко возросшей угрозе прямой российской интервенции на Украину.

XS
SM
MD
LG