Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом: запрет на импорт сельхозпродукции углубит изоляцию России


Белый дом заявил, что введенный Россией запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из США только углубит изоляцию России от международного сообщества.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Лора Лукас Магнусон заявила, что ответные меры против западных компаний или компаний США нанесут дальнейший ущерб российской экономике. Она указала на заявление Центрального банка России о том, что запрет на импортные продукты будет стимулировать инфляцию и подорвет покупательную способность граждан России.

Государственное информационное агентство РИА "Новости" ранее привела слова российского чиновника, заявившего, что все сельскохозяйственные продукты, произведенные в США не будут допущены в Россию. По данным Иностранной сельскохозяйственной службы при Министерства сельского хозяйства США, американские экспортеры в 2013 году поставили пищевых и сельскохозяйственных продуктов на 1,3 миллиардов долларов.

Магнусон заявила, что США еще раз призывают Россию способствовать деэскалации конфликта в Украине.

В среду посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что предпочел бы, чтобы ЕС и Россия сосредоточились на поиске политического решения кризиса на востоке Украины, а не вводили санкции друг против друга.

В интервью "Интерфаксу" он сказал, что отношения Росси и и ЕС сейчас плохие как никогда. "Куда же дальше?" - задался он вопросом. По его словам, следует смотреть, как совместно работать, а не вводить санкции.

По мнению посла, дело не только в проблемах отношений между Россией и Евросоюзом. Но также и в отношениях между братскими народами - России и Украины. По словам посла, суть дела не в санкциях, а в том, сможем ли мы перевернуть страницу. "Важны не санкции, а обоюдное решение разрешить кризис", - подчеркнул посол.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG