Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Каждый третий немец: война между Россией и НАТО возможна - опрос


Антифашистская акция у Бранденбургских ворот

Антифашистская акция у Бранденбургских ворот

Каждый третий немец считает, что может разразиться война между Россией и НАТО в связи с конфликтом в Украине. Об этом сидетельствуют данные опроса общественного мнения, опубликованного в среду.

Немцы, чья страна была разорена во Второй мировой войне и разделена две части - западную и восточную во время "холодной войны" - приветствовали усилия канцлера Ангелы Меркель по предотвращению эскалации напряженности между Россией и НАТО.

Германия долго сопротивлялась призывам США к более жестким санкциям против России из-за присоединения Крыма и изменила своё отношение только после того, как над Украиной был сбит малазийский самолет Malaysia Airlines MH17.

В среду НАТО заявило, что Россия может вторгнуться на Украину, поскольку сосредоточила 20 тысяч военнослужащих на границе с Украиной.

В ходе опроса, проведенного институтом "Forsa", данные которого опубликовал еженедельник "Stern", 33 процента заявили, что не исключают войну в результате кризиса на Украине, в то время как 62 процента заявили, что война вряд ли случится. Около 41 процентов опрошенных женщин с 30 июля по 31 июля заявили, что война возможна и только 21 процентов опрошенных мужчин с этим согласились.

На прошлой неделе Европейский союз и Соединенные Штаты ввели новые санкции против России.

XS
SM
MD
LG