Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Производители кур в США: из-за запрета на импорт в России вырастут цены


Американские производители кур не ожидают, что запрет на импорт мяса птицы США в Россию будет иметь большое влияние на американскую промышленность и сельское хозяйство.

С таким заявлением выступил Национальный совет производителей курятины США и Совет по экспорту мяса птицы и яиц в связи с решением России запретить или ограничить сроком на год ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России.

С их точки зрения, наибольшее влияние этот запрет будет иметь на российских граждан, которые будут обременены высокими ценами на всех пищевые продукты, особенно на мясо и птицу. Цена птицы в России уже растет и в последнее время растет со скоростью от 2-х процентов до 3-х процентов в неделю, говорится в заявлении Совета.

Производители кур в США считают, что свободная и справедливая торговля - особенно едой - не должна использоваться в качестве политического козыря. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с правительством США, чтобы решить эту проблему и возобновить нормальные торговые отношения с Россией как можно скорее, говорится в заявлении Национального совета производителей курятины США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG