Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США пока не может одобрить препарат от лихорадки Эбола


Президент США Барак Обама заявил в среду, что ему не хватает достаточно информации, чтобы дать "зеленый свет" выпуску перспективного препарата для лечения смертельного вируса лихорадки Эбола. По его словам, первоначальная реакция должна быть направлена на медико-санитарные меры по сдерживанию вспышки заболевания.

"Мы должны идти вслед за наукой и я не думаю, что мы уже обладаем информацией является ли этот препарат действительно полезным", - сказал президент Обама на пресс-конференции в среду. "Вирус Эбола и в настоящее время, и в прошлом, удавалось поставить под контроль при помощи укрепления инфраструктуры здравоохранения на местах", - заявил он.

Работники здравоохранения должны сделать все возможное, чтобы сдержать вспышку, и в ходе этого процесса, власти могут оценить, насколько новые лекарства или методы лечения могут быть эффективными, сказал президент США.

По его мнению, сейчас подход к борьбе с распространением заболевания сосредоточен на приоритете инфраструктуре здравоохранения, но, как заявил Обама, он продолжит собирать информацию о том, как происходит процесс разработки лекарств и препаратов в будущем.

Как уже сообщалось, двух американцев, заболевших лихорадкой Эбола, пытаются лечить новым лекарственным препаратом, который ещё не прошел испытание на людях, а только на обезьянах. Состояние доктора Кента Брантли, находящегося в специальном боксе в клинике университета Эмори в Атланте, улучшилось после приминения этого лекарства. Другая заболевшая - Нэнси Райтбол, сотрудница благотворительной миссии, во вторник также была помещена больницу в Атланта и получает то же лекарство.

XS
SM
MD
LG