Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит иск пенсионеров к "Дождю" из-за опроса о блокаде


Замоскворецкий суд Москвы сегодня, как ожидается, вернется к рассмотрению иска пенсионеров Петербурга к телеканалу "Дождь", предъявленного в связи с опросом о блокаде Ленинграда.

Тяжбу с "Дождем" ведут двое: глава петербургского городского "Союза пенсионеров" Борис Ивченко и житель Петербурга Юрий Антонов. Они требуют от телеканала возместить моральный ущерб и выплатить им более 50 миллионов рублей.

Ранее рассмотрение дела неоднократно переносилось. По результатам первого заседания истец заявил, что не удовлетворен позицией телеканала и намерен добиваться удовлетворения иска судом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пенсионеры обратились с исками в суд после опроса на сайте "Дождя" о блокаде Ленинграда. Посетителям интернет-портала телеканала предлагалось ответить на вопрос : "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Опрос вызвал скандал в обществе. Многие политики и общественные деятели сочли "оскорбительной" постановку вопроса. "Дождь" был отключен от большинства спутников и кабельных операторов и оказался на грани закрытия.

XS
SM
MD
LG