Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К заключению приговорены трое обвиняемых по делу об убийстве Думбадзе


Мосгорсуд сегодня приговорил к лишению свободы на сроки от четырех до 25-и лет трех обвиняемых по делу об убийстве в 2012 году отставного грузинского генерала Романа Думбадзе.

Приговор вынесен на основании вердикта коллегии присяжных, 22 июля признавших Романа Белканию и Торнике Квирикашвили виновными в убийстве, а Александра Беришвили - причастным к незаконному хранению основных частей оружия.

Исполнитель преступления Гочи Квирикашвили признал вину, и его дело было рассмотрено в особом порядке. В апреле он был приговорнен к 13 годам заключения в колонии особого режима. По версии следствия, он получил заказ на убийство от некоего Давида Джигуния, который дал понять, что в смерти Думбадзе заинтересованы серьезные грузинские политики. За преступление было заплачено 200 тысяч долларов.

Роман Думбадзе был застрелен в Москве 21 мая 2012 года. С 2004 года от отбывал пожизненное заключение в Грузии по обвинению в государственной измене за то, что отказался подчиняться тогдашнему президенту Михаилу Саакашвили и поддержал аджарского лидера Аслана Абашидзе. В августе 2008 года - в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта - грузинские власти передали Думбадзе России в обмен на 12 грузинских военных. В 2010 году бывший генерал получил российское гражданство.

XS
SM
MD
LG