Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровском крае дома для "подтопленцев" строятся с задержкой


Большинство подрядчиков в Хабаровском крае отстают по срокам строительства жилья для людей, потерявших крышу над головой в результате прошлогоднего наводнения, сообщила в четверг прокуратура региона. «На большинстве строительных площадок продолжают выявляться факты отставания от графиков производства работ по возведению жилья», - отмечает ведомство.

В стадии строительства сейчас более 1700 жилых помещений: 1095 квартир и 648 индивидуальных домов. Руководители предприятий-застройщиков и чиновники уже получили предупреждения от прокуратуры.

В Хабаровске подрядчики, возводящие социальное жилье для людей, лишившихся крова над головой в прошлом году, в июле жаловались на дожди – погода тормозила работы по отсыпке грунта, вбиванию свай и установке стропил. Мэр города назначил особых заместителей по ускорению работ на стройках для «подтопленцев». Проблема в том, что работа на этих объектах начиналась с огромным опозданием: долго решались вопросы выделения земли.

В июле был отправлен в отставку краевой министр строительства Андрей Попов. Произошло это после того, как дальневосточный полпред Юрий Трутнев раскритиковал министра Попова за отставание по строительству жилья для пострадавших от наводнения.

Дома, согласно президентскому указу, должны быть построены до 30 сентября. Региональные власти установили более ранний срок сдачи — 1 сентября. В некоторых районах края в сентябре уже заморозки, и если будут дополнительные задержки, некоторые "подтопленцы" могут оказаться без крова над головой.

Ожидается, что в конце августа в Хабаровский край с личной проверкой приедет Владимир Путин. В прошлом году во время визита президента на затопленный Дальний Восток был отправлен в отставку министр по развитию региона Виктор Ишаев, сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Рассказова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG